Bunte-Bete-Carpaccio

am

Monatliche Kochrunde März 2016

Zutaten: (4 Personen)

2 kleine Chioggia-Bete (Ringelbete)
2 kleine gelbe Bete
2 Möhren
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
2 TL Agavendicksaft
2 EL Weißweinessig
4 TL Zitronensaft
Basilikumblätter zum Garnieren
Salz

Zubereitung:

  1. Die Beiden Beten und die Möhre schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Dekorativ auf 4 Tellern auslegen.
  2. Öl mit Essig, Zitronensaft, Dicksaft und Salz verquirlen und abschmecken. Über die Gemüsescheiben träufeln, mit Pinienkernen bestreuen, mit Basilikum garniert Servieren.

Auch Walnüsse schmecken zu den Beten großartig. Ein Walnussöl wäre dann der perfekte Abschluss.

  Quelle: senioren-ratgeber.de

Koch:

Siegfried H.

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