Eingelegter Schafskäse mit buntem Salat

Monatliche Kochrunde August 2018

Schafskäse

Zutaten: (4 Personen)

800 g Schafskäse
8 Tomaten
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Zhymian, Oregano, Rosmarin

Bunter Salat

Zutaten: (4 Personen)

200 g Paprika
300 g Radieschen
300 g Tomaten
300 g Salatgurken
300 g Karotten
200 g Pilze
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico-Essig
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Knoblauchzehe
2 EL zedrückter Schafskäse

Zubereitung Schäfskäse:

  1. Schafskäse in dicke Scheiben und Knoblauchzehen sehr fein scheiden.
  2. Etwa 1-2 Tage voher den Schafskäse zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl einlegen und ziehen lassen.
  3. Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenartig in eine flache, mit Olivenöl getränkte Auflaufform schichten.
  4. Schafskäse drauflegen, mit Ölmischung beträufeln und bei ca. 180 C° 20 Minuten backen.

Zubereitung Bunter Salat:

  1. Paprika und Karotten in feine Streifen schneiden.
  2. Tomaten, Radieschen, Gurken und Pilze in halbe Scheiben schneiden.

Zubereitung Salatoße:

Olivenöl aus der Ölmischung zusammen mit weißen balsamico Essig, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, Knoblauchzehen und zerdrücken Schafskäse vermengen und über den Salagt geben.

Dazu passend kann ein Baguette mundgerecht geschnitten und eventuell getoastet serviert werden !

  Quelle: Bernhard G.

Koch:

Bernhard G.

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