Fischfilet auf Avocadocreme

Kochrunde September 2015

Fischfilet

Zutaten: (4 Personen)

200 g Fischfilet
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer
Essig

Zubereitung:

  1. Fischfilet auf Gräten prüfen (über den Handrücken legen und abtasten), ev. entfernen.
  2. Auf einem Teller mit Essig ca. 20 Minuten einlegen, trockentupfen. In Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butter in der Pfanne heiß werden lassen, Rosmarinzweig und Knoblauch zugeben, das Fischfilet auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.

Avocadocreme

Zutaten: (4 Personen)

1-2 reife Avocados
1 EL Zitronensaft

  1. Avocado schälen, in einen Mixbehälter geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Fein pürieren, ev. noch durch ein Sieb streichen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken

Avocado Creme auf dem Teller anrichten, gebratenes Filet auf die Creme geben und sofort servieren.

  Quelle: Klaus Z.

Koch:

Klaus Z.

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