Monatliche Kochrunde September 2018
Zutaten: (4 Personen)
1 Orange
1 Mango
1 Zitrone
Ingwer
1 Pack Basmatiereis
150 g Schalotten
1 Bund Koriander
4 Portionen Fischfilet Zander ca. 180–200 g
Nach Bedarf Butter und Curry
1 Becher Krebsschwänze
1 Becher Sahne oder Kokosmilch
1 Becher Creme Fraiche
Salz
weißer Pfeffer
1 ltr. Weißwein
Zubereitung:
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Die Früchte vor dem verarbeiten waschen !
- Die Orangenschale dünn abreiben. Die Orange dick schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen.
- Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den Saft dabei auffangen, die Reste ausdrücken.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Zander:
- Die Zanderfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Weißwein und Zitronensaft beträufeln.
- Den Fisch melieren und in der Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- Die Orangenfilets und die abgeriebene Schale zufügen und ca. 1 Minute weiterbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Soße:
- Das übrige Butter erhitzen, 4 Schalotten in dünne Scheiben geschnitten kurz anbraten, Mangostücke und die Krebsschwänze dazu geben, mit 1 Schuß Weißwein ablöschen.
- Die Sahne den O-Saft und Curry je nach Geschmack zugeben und ca. 2-3 Min. köcheln lassen, anschließend leicht abbinden, abschmecken mit Salz und weißem Pfeffer.
- Den Fisch mit der Mango-Curry-Sauce auf Tellern anrichten. Mit dem gehackten Koriander bestreut und servieren.
- Die Sahne kann auch gut gegen Kokosmilch ersetzt werden. Dann schmeckt es exotischer.
Basmatireis:
- Reis abwaschen, in den Reiskocher geben salzen und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen.
- 4 Schalotten schälen und vierteln unterrühren und einschalten.
Eventuell können auch Petersilienkartoffeln gereicht werden.
Quelle: chefkoch.de
Koch:
Michael H.