Pfannkuchen mit Erdbeer – Limettencreme

am

Monatliche Kochrunde Juni 2017

Zutaten: (4 Personen)

Pfannkuchen

250 ml Milch
150 g Weizenmehl
3 Eier
40 g flüssige Butter
Salz

Erdbeer-Limettencreme

500 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Joghurt
2 Pack klarer Tortenguss
Abrieb und Saft von 4 Limetten
2 Pack Vanillezucker
150 ml Wasser
400 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Pfannkuchen

  1. Milch, Mehr, Eier und Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren.
  2. Den Teig mit 2 Prisen Salz würzen und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Vor dem Braten den Teig nochmal durchrühren, dann in einer beschichteten Pfanne portionsweise dünne Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.

Zubereitung:

Erdbeer-Limettencreme

  1. Frischkäse, Joghurt, Limettenabrieb und Saft miteinander verrühren. Tortenguss, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Den Sirup etwas auskühlen lassen und unter die Frischkäsecreme rühren.
  2. Die Erbeeren waschen und in Würfel schneiden.
  3. Einen Pfannkuchen auf den Teller legen, darauf etwas Limettencreme verteilen und mit Erdbeeren bestreuen. Pfannkuchen, Creme und Erdbeeren abwechselnd schichten bis alles aufgebraucht ist. Die Torte vor dem Servieren 2 Stunden kalt stellen, dann in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  Quelle: unbekannt

Koch:

Jens W. und Florian H.

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