Gegrillter Lachs vom Zedernbrett

Monatliche Kochrunde April 2019 Duftend gegarter Lachs mit leichtem Raucharoma, der auf der Zunge zergeht. Genial einfach funktioniert das mit einem „Zedernholzbrett“ in Verbindung mit einer offenen Feuerstelle. Das Holzbrett verleiht dem Lachsfilet ein tolles Raucharoma, das durch die Hitze langsam freigesetzt wird. Zedernholzbrett für einige Stunden wässern. Lachsfilet würzen und 2 Stunden einziehen lassen….

Gebratener Zander auf Mongo-Orangen Curry

Monatliche Kochrunde September 2018 Zutaten: (4 Personen) 1 Orange 1 Mango 1 Zitrone Ingwer 1 Pack Basmatiereis 150 g Schalotten 1 Bund Koriander 4 Portionen Fischfilet Zander ca. 180–200 g Nach Bedarf Butter und Curry 1 Becher Krebsschwänze 1 Becher Sahne oder Kokosmilch 1 Becher Creme Fraiche Salz weißer Pfeffer 1 ltr. Weißwein Zubereitung: Die Früchte vor dem verarbeiten waschen…

Fischragout mit Champignons und Zucchini

Monatliche Kochrunde Juni 2016 Zutaten: (4 Personen) 200 g Kabeljaufilet 200 g Rotbarschfilet 200 g Seelachsfilet 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Zwiebel, fein gewürfelt 250 g Champignons 2 Zucchini, grob gewürfelt 2 EL Butter 200 ml Weißwein 1/4 L Fischfond (Glas) 150 g Creme fraiche 1 Bund Dill, fein gehackt Zubereitung: Filschfilets abwaschen, trocken…

Zander mit Meerrettichsauce jungen Möhren und Bete

Monatliche Kochrunde März 2016 Zutaten: (4 Personen) 4 Stücke Zanderfilet mit Haut a. 300g 400 ml Fischfond (Glas) 1 mehlig kochende Kartoffel 4 Knollen Gelbe Bete 3 Ringelbete (oder Rote-Bete-Knollen) 12 Fingermöhren mit Grün 100 ml trockener Weißwein 2 Schalotten 2 EL Sahnemeerrettich (Glas) 100g Sahne 1 EL Olivenöl 2 EL Pflanzenöl 7 EL Butter…

Fischfilet auf Avocadocreme

Kochrunde September 2015 Fischfilet Zutaten: (4 Personen) 200 g Fischfilet 1 Knoblauchzehe 1 Rosmarinzweig Salz Pfeffer Essig Zubereitung: Fischfilet auf Gräten prüfen (über den Handrücken legen und abtasten), ev. entfernen. Auf einem Teller mit Essig ca. 20 Minuten einlegen, trockentupfen. In Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne heiß werden…

Scampi aus dem Ofen

Kochrunde Juli 2015 Zutaten: (4 Personen) 12 küchenfertige Scampi Salz Pfeffer 1 EL Ingwermarmelade 2 TL Honig 2 EL Zitronensaft 1 Ei Mehl zum Wenden 1 EL Öl 30 g gehobelte Mandeln 3 EL Sahne 2 EL Butter Zubereitung: Die Scampi waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ingwermarmelade mit dem Honig und…

Grüne Spargel-Cremesuppe mit Lachs

Kochrunde Mai 2015 Zutaten: (4 Personen) 1 kg grüner Spargel 1,5 kg weißer Spargel 2 Zwiebeln 500 g TK-Erbsen 2500 ml Gemüsebrühe 750 ml Schlagsahne 400 g Lachsfilet 100 g Meerrettich (aus dem Glas) 6 EL Butter 3 TL abgeriebene Zitronenschale 8 EL Zitronensaft 12 EL Olivenöl 1 TL Zucker Blätter von etwa 10 Kerbelstielen…

Marinierte Linsen, Räucherlachs und Blini

Kochrunde April 2015 Zutaten: (4 Personen) 250 g Linsen 1 Frühlingszwiebel 1 kleiner Bund Dill 2 TL Zitronensaft 3 TL Walnussöl Salz Pfeffer 1 kleiner Bund Schnittlauch 1 EL Sonnenblumenöl 140 g Räucherlachs 3 EL Creme fraiche 120 ml Milch 15g frische Hefe 80 g Mehl 40 g Buchweizenmehl 0,3 TL Zucker Salz 1 Ei…