Geschnetzeltes mit Rösti

Monatliche Kochrunde Februar 2019 Rösti Zutaten: (4 Personen) 400 g Zucchini 1 kg Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, 2 EL Mehl, Butterschmalz Zubereitung: Zucchini grob raspeln, mit 1 TL Salz mischen und ziehen lassen. Kartoffeln schälen und grob reiben. Zucchini gut ausdrücken und mit Kartoffeln, 2 EL Mehl, Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Rösti formen…

Bayerisches Biergulasch

Monatliche Kochrunde November 2018 Zutaten: (4 Personen) 800 g Schweinefleisch aus der Keule 1 EL Butterschmalz 1/2 Bund Lauchzwiebeln 1 Flasche Bier 400 ml Gemüsebrühe 1 EL Kümmel 800 g Kartoffeln Salz 2 rote Paprikaschoten Pfeffer Edelsüß-Paprika 1-2 EL Senf 100 g Schlagsahne 1 EL Speißestärke 1/2 Bund Petersilie 1 EL Butter Zubereitung: Fleisch trocken…

Mailänder Schnitzel mit Kartoffelstampf

Monatliche Kochrunde Juli 2018 Mailänder Schnitzel Zutaten: (4 Personen) 4 Fleischtomaten 2 Stangen Staudensellerie 2 Knoblauchzehen 2 rote Zwiebel Olivenöl 100 g Parmesan 3 Eier 4 Schweineschnitzel 1 Hand voll frische Kräuter Salz, Pfeffer, Zucker Balsamico-Essig, Mehl und etwas Butter Kartoffelstampf mit Röstzwiebel Zutaten: (4 Personen) 1 kg mehlig kochende Kartoffel 1/4 ltr. Milch 2…

Hackbraten-Schmortopf

Monatliche Kochrunde Mai 2018 Zutaten: (4 Personen) 2 Zwiebeln Olivenöl Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer 1 gestrichener TL gemahlener Kreuzkümmel 1 gehäufter TL gemahlene Koriandersamen 12 rechteckige Cräcker 2 TL getrockneter Oregano 2 gehäufte TL Dijonsenf 500 g Rinderhackfleisch 1 großes Bio-Ei 2 Knoblauchzehen 1 frische rote Chilischote 1 TL geräuchertes Paprikapulver 2 EL Worcestersauce…

Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme

Monatliche Kochrunde April 2018 Zutaten: (4 Personen) 2 Bund Bärlauch (ca. 50 g) 2 Schalotte 160 g fettreduzierter Frischkäse (5% Fett absolut) 2 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer 1000 g Möhren 500 g Kartoffeln 4 dünne Schweineschnitzel (a ca. 125 g) 2 EL Öl 2 Messerspitze klare Brühe (instant) 2 großer Gefrierbeutel 8 kleine Holzspießchen…

Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln

Monatliche Kochrunde November 2017 Zutaten: (4 Personen) Für das Roastbeef: 1 1/2 kg Roastbeef 1/2 Tl schwarze Pfefferkörner 1/2 Tl grüne Pfefferkörner grobes Meersalz 2 El Olivenöl 2 Zweige Rosmarin 1/2 Knoblauchknolle Für die Rosmarinkartoffeln: 700 g Kartoffeln, kleine (Drillinge) 2 1/2 Knoblauchzehen 5 Zweige Rosmarin 70 ml Öl Salz und Pfeffer 3 Spritzer Zitronensaft…

Entenbrust in Marsala

Monatliche Kochrunde August 2017 Zutaten: (4 Personen) 2 Entenbrustfilets mit Haut Salz Pfeffer 4 El Butterschmalz Butter für die Form 350 g Spaghetti 1/2 Bund Basilikum 125 ml Entenfond 200 ml Marsala 3 El Tomatenmark 150 g Creme fraiche Frische Kräuter zum Garnieren Zubereitung: Die Entenbrustfilets waschen, trocknen und die Haut kreuzweise einschneiden. Den Backofen…

Spaghetti Bolognese

Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) 1 Stange Staudensellerie 2 Möhren 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 3 EL Olivenöl 500 g Hackfleisch 2 EL Tomatenmark 2 Dosen geschälte Tomaten 250 ml Rinderbrühe Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Kräuter 50 g gehobelter Parmesan 500 g Spaghetti Zubereitung: Staudensellerie putzen und waschen. Möhren putzen und schälen….

Rehmedaillons in Brandy Schokoladen Sauce

Monatliche Kochrunde Mai 2017 Zutaten: (4 Personen) 480 g Kartoffel mehlig kochend 280 g Knollensellerie frisch 1 kg Rehkeule 8 Stk Thymianzweige 250 g Brombeere 6 Stk Schalotte 560 g Steinpilz 3/4 EL Koriandersamen Pfeffer 1 1/2 EL Pflanzenöl 100 ml Milch 100 g Butter 50 g Schlagsahne 160 ml Brandy 400 ml Portwein 320…

Gebratener Spargel mit Putenröllchen

Monatliche Kochrunde April 2017 Gebratener Spargel mit Putenröllchen Zutaten: (4 Personen) 600 g weißer Spargel 150 g grüner Spargel 1 Mozarellakugel 600 g Kartoffeln 300 g Putenschnitzel 6 Scheiben Parmaschinken oder Speck Orangen-Hollandaise Zutaten: (4 Personen) 90 g Butter 1 1/2 Eigelb 3 EL Orangensaft 1 TL Honig 1 EL Senf Salz, Pfeffer Zubereitung Putenröllchen…

Rindersteak mit Pilz Spätzle

Monatliche März 2017 Zutaten: (4 Personen) 300 g Mehl 30 g Steinpilze 5 Eier 2 Schalotten 600 g Mischpilze 2 Scheiben Toast 3 EL Butterschmalz 6 EL Butter 5 Z Petersilie 5 Z Thymian 3 Eigelb 3 Rindersteak 200 ml Fleischbrühe 3 EL Weißwein Zubereitung: Mehl, Pilzpulver, Eier und 1 Prise Salz glatt verrühren. Den…

Pikante Hackfleisch-Pfanne mit Reis und Asia-Style Gurkensalat

Monatliche Kochrunde September 2016 Hackfleischpfanne Zutaten: (4 Personen) 500 g Rinderhackfleisch 250 g Steinchampignons 1 Glas gegrillter roter Paprika (650 g) 2-3 Zwiebeln (je nach Grösse) Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker 9 EL Olivenöl 3 TL Olivenöl mit Chilli 250 ml Fleischbrühe 250 g Sahne 4 cl Cognac 0,1 ltr Rotwein 2 Tassen gebrochener Basmatireis 1…