Pikantes Puten-Gulasch mit Pak-Choi und Paprikareis

Monatliche Kochrunde Juni 2018 Pikantes Puten-Gulasch Zutaten: (4 Personen) 2 Putenoberkeulen (a ca. 400 g) 2 Knoblauchzehen 4 Zwiebeln 1 rote Chilischote 4 EL Erdnussöl 2 TL rote Currypaste 2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch 700 g Pak-Choi 4 Stiele Koriander 50 g gesalzene Erdnusskerne Paprikareis Zutaten: (4 Personen) 1 rote Paprika 400 ml Brühe…

Entenbrust in Marsala

Monatliche Kochrunde August 2017 Zutaten: (4 Personen) 2 Entenbrustfilets mit Haut Salz Pfeffer 4 El Butterschmalz Butter für die Form 350 g Spaghetti 1/2 Bund Basilikum 125 ml Entenfond 200 ml Marsala 3 El Tomatenmark 150 g Creme fraiche Frische Kräuter zum Garnieren Zubereitung: Die Entenbrustfilets waschen, trocknen und die Haut kreuzweise einschneiden. Den Backofen…

Hähnchen Hawaii auf Currynudeln

Monatliche Kochrunde Februar 2017 Zutaten: (4 Personen) 1 Dose (580 ml) Ananas ungezuckert 50 gr. mittelalter Gouda 4 Hähnchenfilets (a.ca. 160 bis 180 g) Salz, Pfeffer (weiß) 12 Scheiben (a.ca. 10 g) Frühstücksspeck (gerauchter Bauch) 300 gr. Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 4 EL Öl (Olivenöl) 300 gr. Nudeln (z. B. Spirelli) 2 TL Curry 20…

Pastasotto mit Hähnchenfilet

Monatliche Kochrunde November 2016 Zutaten: (4 Personen) EL Pinienkerne 4 Hähnchenfilets (a. 150 g) 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe (instant) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80 g getrocknete Softtomaten 350 g reisförmige Nudeln (z. B. Kritharaki) 150 ml trockener Weißwein 1 Bund Rucola 60 g Parmesan (Stück) 100 g Aprikosenkonfitüre Zubereitung: Pinienkerne in…

Mascarpone Hähnchen mit Tagliatelle und Basilikum

Monatliche Kochrunde Oktober 2016 Zutaten: (4 Personen) 800 g Hähnchenbrust Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle natives Olivenöl kalt gepresst 400 g Tagliatelle 400 g Zuckerschoten 2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 200 ml Hühnerbrühe (Instant) Saft von 1/4 Zitrone 300 g Mascarpone 1 priese Cayenne Pfeffer 5 Basilikumblätter, Petersilie, Schnittlauch alles frisch Zubereitung: Hähnchenbrust mit Salz und…

Putenschnitzel in feiner Paprika-Soße mit Nudeln und Blattsalat

Kochrunde Januar 2015 Putenschnitzel in Paprikasoße Zutaten: (4 Personen) 8 Putenschnitzel Salz Pfeffer Paprikapulver Fett zum Braten der Schnitzel (natur) Rotwein 1 Stück gegrillter Paprika (Glas 680 g) Olivenöl und Chilli-Olivenöl Tomatenmark Paprikamark (Tube) Cognac Gemüsebrühe (mit Gefügelfond) 1 1/2 Becher Sahne Mondamin Speißestärke Kurze Nudeln (Hörnle) Vorbereitung: Putenschnitzel waschen und trocken tupfen Parika in…