Monatliche Kochrunde Feburar 2020 Allgäuer Kässpätzle Zutaten: (4 Personen) 400g Mehl 4 Eier 2 Eigelb 1 TL Sonnenblumenöl 1 Spritzer Essig 4 EL Weizenbier Salz, Muskatnuss 3 Zwiebeln 1 Bund Schnittlauch 1 EL Butterschmalz 100g geriebener Bergkäse 100g geriebener Emmentaler 50g gewürfelter Rotschmierkäse Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Für den Spätzleteig Mehl, Eier, Eigelbe, Öl,…
Schlagwort: Gemüse
Omas Wirsingrouladen mit Wirsing-Kartoffelstampf
Monatliche Kochrunde November 2019 Omas Wirsingrouladen Zutaten: (4 Personen) 800 g gemischtes Hackfleisch 1 Kopf Wirsing 80 g Weckmehl 1 Ei 2 EL scharfer Senf 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Thymian 1/2 Stk Basilikumm 250 ml Milch 800 ml Brühe 1/2 Brise Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel Zubereitung: Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen….
Fisch-Variationen zu Dill-Curry-Honig-Sauce mit Vanille-Karotten
Monatliche Kochrunde September 2019 Fisch-Variationen zu Dill-Curry-Honig-Sauce Zutaten: (4 Personen) 500 ml Sahne 100 ml Milch 4 TL Honig 4 TL Dill, getrocknet 1 TL Currypulver (Masala Curry) 4 EL Zitronensaft oder Limettensaft 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 2 EL Brühe 2 TL Pfeffer 2 Prisen Zucker 2 Prisen Salz etwas Saucenbinder, hell 4 Portionen…
Sauerbraten mit Spätzle, Karottengemüse und Rotkraut
Monatliche Kochrunde Mai 2019 Sauerbraten (Rheinisch) Zutaten: (4 Personen) 1 kg Rinderbraten Für die Marinade: 3/4 Liter Rotwein, kräftiger 1/2 Liter Himbeeressig 2 Zwiebel, grob zerkleinert 1 Möhre, grob zerkleinert 10 Wacholderbeeren 5 Körner Piment 5 Gewürznelken 2 Lorbeerblätter 1 EL Salz 1 EL Zucker Für die Sauce: 7 Printen (Kräuterprinten), 140 g 2 EL…
Geschnetzeltes mit Rösti
Monatliche Kochrunde Februar 2019 Rösti Zutaten: (4 Personen) 400 g Zucchini 1 kg Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, 2 EL Mehl, Butterschmalz Zubereitung: Zucchini grob raspeln, mit 1 TL Salz mischen und ziehen lassen. Kartoffeln schälen und grob reiben. Zucchini gut ausdrücken und mit Kartoffeln, 2 EL Mehl, Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Rösti formen…
Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme
Monatliche Kochrunde April 2018 Zutaten: (4 Personen) 2 Bund Bärlauch (ca. 50 g) 2 Schalotte 160 g fettreduzierter Frischkäse (5% Fett absolut) 2 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer 1000 g Möhren 500 g Kartoffeln 4 dünne Schweineschnitzel (a ca. 125 g) 2 EL Öl 2 Messerspitze klare Brühe (instant) 2 großer Gefrierbeutel 8 kleine Holzspießchen…
Tomaten Creme Suppe
Monatliche Kochrunde August 2017 Zutaten: (4 Personen) 10 Fleischtomaten 1 Salatgurke 200 ml Gemüsebrühe 120 g Suppennudeln Salz 1 kleines Bund glatte Petersilie 200 g Tomatenmark aus der Dose Pfeffer aus der Mühle Zucker Paprikapulver (edelsüß) 200 g Creme fraiche Zubereitung: Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz abschrecken und die Haut…
Kreta Feldsalat
Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) 200 g Feldsalat 1 große Zwiebel 150 g Champignons 1 große Paprikaschote 8 große Kirschtomaten 1 Zehe Knoblauch 2 EL Weißweinessig 1 TL Senf Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 große Zitrone 4 EL Olivenöl 1 Pck. Schafskäse Zubereitung: Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel…
Gebratener Spargel mit Putenröllchen
Monatliche Kochrunde April 2017 Gebratener Spargel mit Putenröllchen Zutaten: (4 Personen) 600 g weißer Spargel 150 g grüner Spargel 1 Mozarellakugel 600 g Kartoffeln 300 g Putenschnitzel 6 Scheiben Parmaschinken oder Speck Orangen-Hollandaise Zutaten: (4 Personen) 90 g Butter 1 1/2 Eigelb 3 EL Orangensaft 1 TL Honig 1 EL Senf Salz, Pfeffer Zubereitung Putenröllchen…
Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Croutons
Monatliche Kochrunde November 2016 Zutaten: (4 Personen) 400 g Kürbis 1 mittlere Zwiebel 500 g Kartoffeln (mehlig kochend) 1 EL Butter 600 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 1 TL Thymian 2 Scheiben Toastbrot 1 ½ Knoblauchzehen 3 EL Crème fraîche oder Sahne Zubereitung: Den Kürbis entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein…
Hirtenmakkaroni nach Südtiroler Art
Monatliche Kochrunde August 2016 Zutaten: (4 Personen) 500 g Nudeln (Penne Rigate) 200 g Hackfleisch (gemischt) 100 g Südtiroler Speck 100 g Kochschinken 500 g passierte Tomaten 100 g frische Champignons (kleine) 70 g Erbsen (Tiefkühlware 100 ml Sahne 50 ml trockener Rotwein 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL getrockneter Oregano Salz Pfeffer 3 EL…
Fischragout mit Champignons und Zucchini
Monatliche Kochrunde Juni 2016 Zutaten: (4 Personen) 200 g Kabeljaufilet 200 g Rotbarschfilet 200 g Seelachsfilet 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Zwiebel, fein gewürfelt 250 g Champignons 2 Zucchini, grob gewürfelt 2 EL Butter 200 ml Weißwein 1/4 L Fischfond (Glas) 150 g Creme fraiche 1 Bund Dill, fein gehackt Zubereitung: Filschfilets abwaschen, trocken…