Omas Wirsingrouladen mit Wirsing-Kartoffelstampf

Monatliche Kochrunde November 2019 Omas Wirsingrouladen Zutaten: (4 Personen) 800 g gemischtes Hackfleisch 1 Kopf Wirsing 80 g Weckmehl 1 Ei 2 EL scharfer Senf 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Thymian 1/2 Stk Basilikumm 250 ml Milch 800 ml Brühe 1/2 Brise Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel Zubereitung: Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen….

Fisch-Variationen zu Dill-Curry-Honig-Sauce mit Vanille-Karotten

Monatliche Kochrunde September 2019 Fisch-Variationen zu Dill-Curry-Honig-Sauce Zutaten: (4 Personen) 500 ml Sahne 100 ml Milch 4 TL Honig 4 TL Dill, getrocknet 1 TL Currypulver (Masala Curry) 4 EL Zitronensaft oder Limettensaft 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 2 EL Brühe 2 TL Pfeffer 2 Prisen Zucker 2 Prisen Salz etwas Saucenbinder, hell 4 Portionen…

Sauerbraten mit Spätzle, Karottengemüse und Rotkraut

Monatliche Kochrunde Mai 2019 Sauerbraten (Rheinisch) Zutaten: (4 Personen) 1 kg Rinderbraten Für die Marinade: 3/4 Liter Rotwein, kräftiger 1/2 Liter Himbeeressig 2 Zwiebel, grob zerkleinert 1 Möhre, grob zerkleinert 10 Wacholderbeeren 5 Körner Piment 5 Gewürznelken 2 Lorbeerblätter 1 EL Salz 1 EL Zucker Für die Sauce: 7 Printen (Kräuterprinten), 140 g 2 EL…

Geschnetzeltes mit Rösti

Monatliche Kochrunde Februar 2019 Rösti Zutaten: (4 Personen) 400 g Zucchini 1 kg Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, 2 EL Mehl, Butterschmalz Zubereitung: Zucchini grob raspeln, mit 1 TL Salz mischen und ziehen lassen. Kartoffeln schälen und grob reiben. Zucchini gut ausdrücken und mit Kartoffeln, 2 EL Mehl, Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Rösti formen…

Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme

Monatliche Kochrunde April 2018 Zutaten: (4 Personen) 2 Bund Bärlauch (ca. 50 g) 2 Schalotte 160 g fettreduzierter Frischkäse (5% Fett absolut) 2 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer 1000 g Möhren 500 g Kartoffeln 4 dünne Schweineschnitzel (a ca. 125 g) 2 EL Öl 2 Messerspitze klare Brühe (instant) 2 großer Gefrierbeutel 8 kleine Holzspießchen…

Tomaten Creme Suppe

Monatliche Kochrunde August 2017 Zutaten: (4 Personen) 10 Fleischtomaten 1 Salatgurke 200 ml Gemüsebrühe 120 g Suppennudeln Salz 1 kleines Bund glatte Petersilie 200 g Tomatenmark aus der Dose Pfeffer aus der Mühle Zucker Paprikapulver (edelsüß) 200 g Creme fraiche Zubereitung: Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz abschrecken und die Haut…

Kreta Feldsalat

Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) 200 g Feldsalat 1 große Zwiebel 150 g Champignons 1 große Paprikaschote 8 große Kirschtomaten 1 Zehe Knoblauch 2 EL Weißweinessig 1 TL Senf Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 große Zitrone 4 EL Olivenöl 1 Pck. Schafskäse Zubereitung: Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel…

Gebratener Spargel mit Putenröllchen

Monatliche Kochrunde April 2017 Gebratener Spargel mit Putenröllchen Zutaten: (4 Personen) 600 g weißer Spargel 150 g grüner Spargel 1 Mozarellakugel 600 g Kartoffeln 300 g Putenschnitzel 6 Scheiben Parmaschinken oder Speck Orangen-Hollandaise Zutaten: (4 Personen) 90 g Butter 1 1/2 Eigelb 3 EL Orangensaft 1 TL Honig 1 EL Senf Salz, Pfeffer Zubereitung Putenröllchen…

Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Croutons

Monatliche Kochrunde November 2016 Zutaten: (4 Personen) 400 g Kürbis 1 mittlere Zwiebel 500 g Kartoffeln (mehlig kochend) 1 EL Butter 600 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 1 TL Thymian 2 Scheiben Toastbrot 1 ½ Knoblauchzehen 3 EL Crème fraîche oder Sahne Zubereitung: Den Kürbis entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein…

Hirtenmakkaroni nach Südtiroler Art

Monatliche Kochrunde August 2016 Zutaten: (4 Personen) 500 g Nudeln (Penne Rigate) 200 g Hackfleisch (gemischt) 100 g Südtiroler Speck 100 g Kochschinken 500 g passierte Tomaten 100 g frische Champignons (kleine) 70 g Erbsen (Tiefkühlware 100 ml Sahne 50 ml trockener Rotwein 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL getrockneter Oregano Salz Pfeffer 3 EL…

Fischragout mit Champignons und Zucchini

Monatliche Kochrunde Juni 2016 Zutaten: (4 Personen) 200 g Kabeljaufilet 200 g Rotbarschfilet 200 g Seelachsfilet 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Zwiebel, fein gewürfelt 250 g Champignons 2 Zucchini, grob gewürfelt 2 EL Butter 200 ml Weißwein 1/4 L Fischfond (Glas) 150 g Creme fraiche 1 Bund Dill, fein gehackt Zubereitung: Filschfilets abwaschen, trocken…

Spargel mit Frischkäse Bällchen

Monatliche Kochrunde Mai 2016 Zutaten: (4 Personen) 100 g Frischkäse 100 g Ziegenfrischkäse 1 Bund grüner Spargel (12 Stangen) Salz 150 g kleine Tomaten 2 TL kleine Kapern 2 EL Weinessig (besser Chardonnay-Essig) 9 EL Olivenöl Pfeffer Zucker 2 EL Pinienkerne 10 Blätter Basilikum 1/2 TL Chiliflocken 1 Baguette Zubereitung: Beide Frischkäsesorten in einem Sieb…