Bayerischer Kassler-Auflauf mit Semmelkruste

Monatliche Kochrunde Juni 2019 Zutaten: (4 Personen) 600 g fest kochende Kartoffeln 4 EL Butter 2 EL Mehl 2 TL Gemüsebrühe 600g Kasselerkotelett 2 EL Öl 1 Dose Sauerkrauf (850 ml) 150 ml Weißbier 1 Lorbeerblatt Salz schwarzer Pfeffer 1 Bund Lauchzwiebeln einige Stiele Petersilie 1/2 Laugenstange 100g Schlagsahne geriebene Muskatnuss 1 TL Speisestärke 1…

Gegrillter Lachs vom Zedernbrett

Monatliche Kochrunde April 2019 Duftend gegarter Lachs mit leichtem Raucharoma, der auf der Zunge zergeht. Genial einfach funktioniert das mit einem „Zedernholzbrett“ in Verbindung mit einer offenen Feuerstelle. Das Holzbrett verleiht dem Lachsfilet ein tolles Raucharoma, das durch die Hitze langsam freigesetzt wird. Zedernholzbrett für einige Stunden wässern. Lachsfilet würzen und 2 Stunden einziehen lassen….

Geschnetzeltes mit Rösti

Monatliche Kochrunde Februar 2019 Rösti Zutaten: (4 Personen) 400 g Zucchini 1 kg Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, 2 EL Mehl, Butterschmalz Zubereitung: Zucchini grob raspeln, mit 1 TL Salz mischen und ziehen lassen. Kartoffeln schälen und grob reiben. Zucchini gut ausdrücken und mit Kartoffeln, 2 EL Mehl, Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Rösti formen…

Bayerisches Biergulasch

Monatliche Kochrunde November 2018 Zutaten: (4 Personen) 800 g Schweinefleisch aus der Keule 1 EL Butterschmalz 1/2 Bund Lauchzwiebeln 1 Flasche Bier 400 ml Gemüsebrühe 1 EL Kümmel 800 g Kartoffeln Salz 2 rote Paprikaschoten Pfeffer Edelsüß-Paprika 1-2 EL Senf 100 g Schlagsahne 1 EL Speißestärke 1/2 Bund Petersilie 1 EL Butter Zubereitung: Fleisch trocken…

Mailänder Schnitzel mit Kartoffelstampf

Monatliche Kochrunde Juli 2018 Mailänder Schnitzel Zutaten: (4 Personen) 4 Fleischtomaten 2 Stangen Staudensellerie 2 Knoblauchzehen 2 rote Zwiebel Olivenöl 100 g Parmesan 3 Eier 4 Schweineschnitzel 1 Hand voll frische Kräuter Salz, Pfeffer, Zucker Balsamico-Essig, Mehl und etwas Butter Kartoffelstampf mit Röstzwiebel Zutaten: (4 Personen) 1 kg mehlig kochende Kartoffel 1/4 ltr. Milch 2…

Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln

Monatliche Kochrunde November 2017 Zutaten: (4 Personen) Für das Roastbeef: 1 1/2 kg Roastbeef 1/2 Tl schwarze Pfefferkörner 1/2 Tl grüne Pfefferkörner grobes Meersalz 2 El Olivenöl 2 Zweige Rosmarin 1/2 Knoblauchknolle Für die Rosmarinkartoffeln: 700 g Kartoffeln, kleine (Drillinge) 2 1/2 Knoblauchzehen 5 Zweige Rosmarin 70 ml Öl Salz und Pfeffer 3 Spritzer Zitronensaft…

Pilzgulasch

Monatliche Kochrunde Februar 2016 Zutaten: (4 Personen) 25 g getrocknete Steinpilze 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 800 g festkochende Kartoffeln 2 Pastinaken (300 g) 1 Möhre 1 Lauchstange 2 EL Olivenöl oder Butterschmalz Salz Pfeffer 1 gehäufter EL Delikatesspaprika je 250 g dunkle und weiße Champignons 2 Schalotten oder Frühlingszwiebeln 2 EL Butter 1 rote Chilischote…

Fleischkäse mit Bratkartoffeln

Kochrunde November 2015 Zutaten: (4 Personen) 1 Fleischkäse in Aluschale aus dem Fleischfachhandel fertig zubereitet in der Warmhaltebox 1/2 Kg Kartoffeln bereits gekocht und geschält 150g Speckwürfel fertig geschnitten 2 Zwiebel 1 Kopfsalat Salz Pfeffer Essig Honig Butter zum Anbraten Zubereitung: Den Fleischkäse aus der Warmhaltebox und der Aluschachtel entnehmen und im Backofen bei geringer…

Lamm-Kartoffel-Eintopf nach griechischer Art

Kochrunde Juli 2015 Zutaten: (4 Personen) 500 g mageres Lammfleisch aus der Keule 300 g Zwiebeln, geviertelt 500 g kleine, neue Kartoffeln 1 große unbehandelte Zitrone in 8 Spalten zerteilt 1 EL Olivenöl 12 Knoblauchzehen, geschält 6 Stengel Thymian 6 Stengel Rosmarien Salz schwarzer Pfeffer 200 g kleine Strauchtomaten, halbiert Zubereitung: Den Backofen auf 200°C…

Balsamico-Filet mit Estragon-Möhren und Röschti

Kochrunde Mai 2015 Zutaten: (4 Personen) 3 Filets 1500 g junge Möhren 2,5 kg festkochende Kartoffeln 450 ml Gemüsebrühe 18 EL Butterschmalz 6 EL flüssiger Honig 3 EL Butter 18 EL Balsamico-Essig 9 EL Pinienkerne 3 EL Speisestärke 4 Eier 150 g Parmesan, gerieben 2 Stiele Estragon 2 Stiele Thymian Salz Pfeffer Zubereitung: Filets mit…

Gefüllte Kalbstaschen mit überbackenen Kartoffelscheiben

Kochrunde April 2015 Gefüllte Kalbstaschen Zutaten: (4 Personen) 4 Kalbsschnitzel 1 Zwiebel 2 Bund Petersilie 2 unbehandelte Zitronen 3 Zweig Oregano 1 Knoblauchzehe 3 Zweig Basilikum 200 g Frischkäse 200 ml Kalbsfond Salz Pfeffer Zubereitung: Den Knoblauch schälen und pressen. Zitrone heiß waschen und das gelbe der Schale abreiben. Vom Basilikum und Oregango die Blätter…