Bandnudeln mit Rindfleisch und Mascarponesauce

Monatliche Kochrunde August 2019 Zutaten: (4 Personen) 350 g Lauch 500 g Bandnudeln 300 g mageres Rindfleisch 250 g Mascarpone 100 ml Gemüsebrühe 2 El Balsamico 1 Ei Salz Pfeffer etwas Öl zum Braten Zubereitung: Lauch putzen und waschen und in Ringe schneiden. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit das…

Spaghetti Bolognese

Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) 1 Stange Staudensellerie 2 Möhren 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 3 EL Olivenöl 500 g Hackfleisch 2 EL Tomatenmark 2 Dosen geschälte Tomaten 250 ml Rinderbrühe Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Kräuter 50 g gehobelter Parmesan 500 g Spaghetti Zubereitung: Staudensellerie putzen und waschen. Möhren putzen und schälen….

Rindersteak mit Pilz Spätzle

Monatliche März 2017 Zutaten: (4 Personen) 300 g Mehl 30 g Steinpilze 5 Eier 2 Schalotten 600 g Mischpilze 2 Scheiben Toast 3 EL Butterschmalz 6 EL Butter 5 Z Petersilie 5 Z Thymian 3 Eigelb 3 Rindersteak 200 ml Fleischbrühe 3 EL Weißwein Zubereitung: Mehl, Pilzpulver, Eier und 1 Prise Salz glatt verrühren. Den…

Hähnchen Hawaii auf Currynudeln

Monatliche Kochrunde Februar 2017 Zutaten: (4 Personen) 1 Dose (580 ml) Ananas ungezuckert 50 gr. mittelalter Gouda 4 Hähnchenfilets (a.ca. 160 bis 180 g) Salz, Pfeffer (weiß) 12 Scheiben (a.ca. 10 g) Frühstücksspeck (gerauchter Bauch) 300 gr. Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 4 EL Öl (Olivenöl) 300 gr. Nudeln (z. B. Spirelli) 2 TL Curry 20…

Pastasotto mit Hähnchenfilet

Monatliche Kochrunde November 2016 Zutaten: (4 Personen) EL Pinienkerne 4 Hähnchenfilets (a. 150 g) 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe (instant) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80 g getrocknete Softtomaten 350 g reisförmige Nudeln (z. B. Kritharaki) 150 ml trockener Weißwein 1 Bund Rucola 60 g Parmesan (Stück) 100 g Aprikosenkonfitüre Zubereitung: Pinienkerne in…

Mascarpone Hähnchen mit Tagliatelle und Basilikum

Monatliche Kochrunde Oktober 2016 Zutaten: (4 Personen) 800 g Hähnchenbrust Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle natives Olivenöl kalt gepresst 400 g Tagliatelle 400 g Zuckerschoten 2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 200 ml Hühnerbrühe (Instant) Saft von 1/4 Zitrone 300 g Mascarpone 1 priese Cayenne Pfeffer 5 Basilikumblätter, Petersilie, Schnittlauch alles frisch Zubereitung: Hähnchenbrust mit Salz und…

Hirtenmakkaroni nach Südtiroler Art

Monatliche Kochrunde August 2016 Zutaten: (4 Personen) 500 g Nudeln (Penne Rigate) 200 g Hackfleisch (gemischt) 100 g Südtiroler Speck 100 g Kochschinken 500 g passierte Tomaten 100 g frische Champignons (kleine) 70 g Erbsen (Tiefkühlware 100 ml Sahne 50 ml trockener Rotwein 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL getrockneter Oregano Salz Pfeffer 3 EL…

Putenschnitzel in feiner Paprika-Soße mit Nudeln und Blattsalat

Kochrunde Januar 2015 Putenschnitzel in Paprikasoße Zutaten: (4 Personen) 8 Putenschnitzel Salz Pfeffer Paprikapulver Fett zum Braten der Schnitzel (natur) Rotwein 1 Stück gegrillter Paprika (Glas 680 g) Olivenöl und Chilli-Olivenöl Tomatenmark Paprikamark (Tube) Cognac Gemüsebrühe (mit Gefügelfond) 1 1/2 Becher Sahne Mondamin Speißestärke Kurze Nudeln (Hörnle) Vorbereitung: Putenschnitzel waschen und trocken tupfen Parika in…