Pilzragout mit Krautkrapfen

Monatliche Kochrunde März 2019 Pilzragout Zutaten: (4 Personen) 300 g Champignons 300 g Austernpilze 150 g Pfifferlinge 75 g Speck 300 ml Gemüsebrühe 150 g Creme Fraiche 1 Bund Petersilie etwas Mehl Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Champignons waschen und vierteln. Pfifferlinge putzen, anfeuchten und…

Kreta Feldsalat

Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) 200 g Feldsalat 1 große Zwiebel 150 g Champignons 1 große Paprikaschote 8 große Kirschtomaten 1 Zehe Knoblauch 2 EL Weißweinessig 1 TL Senf Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 große Zitrone 4 EL Olivenöl 1 Pck. Schafskäse Zubereitung: Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel…

Rindersteak mit Pilz Spätzle

Monatliche März 2017 Zutaten: (4 Personen) 300 g Mehl 30 g Steinpilze 5 Eier 2 Schalotten 600 g Mischpilze 2 Scheiben Toast 3 EL Butterschmalz 6 EL Butter 5 Z Petersilie 5 Z Thymian 3 Eigelb 3 Rindersteak 200 ml Fleischbrühe 3 EL Weißwein Zubereitung: Mehl, Pilzpulver, Eier und 1 Prise Salz glatt verrühren. Den…

Fischragout mit Champignons und Zucchini

Monatliche Kochrunde Juni 2016 Zutaten: (4 Personen) 200 g Kabeljaufilet 200 g Rotbarschfilet 200 g Seelachsfilet 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Zwiebel, fein gewürfelt 250 g Champignons 2 Zucchini, grob gewürfelt 2 EL Butter 200 ml Weißwein 1/4 L Fischfond (Glas) 150 g Creme fraiche 1 Bund Dill, fein gehackt Zubereitung: Filschfilets abwaschen, trocken…

Pilzgulasch

Monatliche Kochrunde Februar 2016 Zutaten: (4 Personen) 25 g getrocknete Steinpilze 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 800 g festkochende Kartoffeln 2 Pastinaken (300 g) 1 Möhre 1 Lauchstange 2 EL Olivenöl oder Butterschmalz Salz Pfeffer 1 gehäufter EL Delikatesspaprika je 250 g dunkle und weiße Champignons 2 Schalotten oder Frühlingszwiebeln 2 EL Butter 1 rote Chilischote…

Schwammerl mit Speckknödel

Kochrunde Juni 2015 Rahmschwammerl Zutaten: (4 Personen) 600 g versch. Schwammerl (Pilze) 1 mittelgroße Zwiebel 4 EL Butter 2 EL Mehl ½ Bund Petersilie 500 ml Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 0,2 l trockener Weißwein weißer Pfeffer und Salz frisch gekochte Speckknödel Zubereitung: Die Schwammerl gründlich und trocken putzen. Große Schwammerl in mundgerechte Stücke schneiden, kleine…