Eingelegter Schafskäse mit buntem Salat

Monatliche Kochrunde August 2018 Schafskäse Zutaten: (4 Personen) 800 g Schafskäse 8 Tomaten 4 Knoblauchzehen Olivenöl Zhymian, Oregano, Rosmarin Bunter Salat Zutaten: (4 Personen) 200 g Paprika 300 g Radieschen 300 g Tomaten 300 g Salatgurken 300 g Karotten 200 g Pilze 4 EL Olivenöl 2 EL weißer Balsamico-Essig Kräutersalz schwarzer Pfeffer, gemahlen 1 Knoblauchzehe…

Pikantes Puten-Gulasch mit Pak-Choi und Paprikareis

Monatliche Kochrunde Juni 2018 Pikantes Puten-Gulasch Zutaten: (4 Personen) 2 Putenoberkeulen (a ca. 400 g) 2 Knoblauchzehen 4 Zwiebeln 1 rote Chilischote 4 EL Erdnussöl 2 TL rote Currypaste 2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch 700 g Pak-Choi 4 Stiele Koriander 50 g gesalzene Erdnusskerne Paprikareis Zutaten: (4 Personen) 1 rote Paprika 400 ml Brühe…

Kreta Feldsalat

Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) 200 g Feldsalat 1 große Zwiebel 150 g Champignons 1 große Paprikaschote 8 große Kirschtomaten 1 Zehe Knoblauch 2 EL Weißweinessig 1 TL Senf Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 große Zitrone 4 EL Olivenöl 1 Pck. Schafskäse Zubereitung: Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel…

Wahlnuss Fenchel Salat

Monatliche Kochrunde Februar 2017 Zutaten: (4 Personen) 100 gr. Vollmilchjoghurt 50 gr. Salatcreme 1 EL Zitronensaft 100 ml Gemüsebrühe Salz, schwarzer Pfeffer 1 TL Zucker 50 gr. Wahlnusskerne 80 gr. Feldsalat 1 Fenchelknolle (200 gr.) 1 Apfel 3 Clementinen Zubereitung: Joghurt, Salatcreme, Zitronensaft, Brühe und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse ohne Fett…

Pikante Hackfleisch-Pfanne mit Reis und Asia-Style Gurkensalat

Monatliche Kochrunde September 2016 Hackfleischpfanne Zutaten: (4 Personen) 500 g Rinderhackfleisch 250 g Steinchampignons 1 Glas gegrillter roter Paprika (650 g) 2-3 Zwiebeln (je nach Grösse) Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker 9 EL Olivenöl 3 TL Olivenöl mit Chilli 250 ml Fleischbrühe 250 g Sahne 4 cl Cognac 0,1 ltr Rotwein 2 Tassen gebrochener Basmatireis 1…

Bunte-Bete-Carpaccio

Monatliche Kochrunde März 2016 Zutaten: (4 Personen) 2 kleine Chioggia-Bete (Ringelbete) 2 kleine gelbe Bete 2 Möhren 4 EL Olivenöl 2 EL Pinienkerne 2 TL Agavendicksaft 2 EL Weißweinessig 4 TL Zitronensaft Basilikumblätter zum Garnieren Salz Zubereitung: Die Beiden Beten und die Möhre schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Dekorativ auf 4 Tellern auslegen….

Melonen Salat mit Rucola und Parmaschinken

Kochrunde März 2015 Zutaten: (4Personen) 2 kleine Honigmelonen 2 kleine Peperoni 2 Zwiebeln 200 g Parmaschinken Parmesankäse 2 Handvoll Walnüsse 2 Bund Rucola 4 EL Öl 6 EL Balsamico 3 EL Honig Zubereitung: Die Walnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne grob anrösten. Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher…

Putenschnitzel in feiner Paprika-Soße mit Nudeln und Blattsalat

Kochrunde Januar 2015 Putenschnitzel in Paprikasoße Zutaten: (4 Personen) 8 Putenschnitzel Salz Pfeffer Paprikapulver Fett zum Braten der Schnitzel (natur) Rotwein 1 Stück gegrillter Paprika (Glas 680 g) Olivenöl und Chilli-Olivenöl Tomatenmark Paprikamark (Tube) Cognac Gemüsebrühe (mit Gefügelfond) 1 1/2 Becher Sahne Mondamin Speißestärke Kurze Nudeln (Hörnle) Vorbereitung: Putenschnitzel waschen und trocken tupfen Parika in…