Schokokuss-Himbeer-Dessert

Monatliche Kochrunde Mai 2018 Zutaten: (4 Personen) 1/2 Pck. Schokoküsse, zartbitter, große Packung 1 Becher Schlagsahne 1/2 Pck. Himbeeren, TK etwas Zucker Zubereitung: Die Himbeeren mindestens 30 min vor Beginn aus dem Tiefkühlgerät nehmen und auftauen lassen. Von allen Schokoküssen vorsichtig den Waffelboden abziehen und die Böden auf einen gesonderten Teller legen. Die Schlagsahne in…

Pfannkuchen mit Erdbeer – Limettencreme

Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) Pfannkuchen 250 ml Milch 150 g Weizenmehl 3 Eier 40 g flüssige Butter Salz Erdbeer-Limettencreme 500 g Doppelrahmfrischkäse 300 g Joghurt 2 Pack klarer Tortenguss Abrieb und Saft von 4 Limetten 2 Pack Vanillezucker 150 ml Wasser 400 g Erdbeeren Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Pfannkuchen Milch, Mehr, Eier…

Rhabarber-Crumble

Kochrunde Mai 2015 Zutaten: (4 Personen) 1500 g Rhabarber 120 g Zucker 150 g Puderzucker 6 Eigelb (Klasse M) 450 g Schlagsahne 1,5 TL Sahnefestiger Mark von 1 Vanilleschote 1400 g Erdbeeren 90 g Zucker Saft von 1,5 Zitronen 150 g kalte Butter 150 g Zucker 180 g Mehl 120 g gemahlene Haselnüsse 3 Messerspitzen…