Monatliche Kochrunde Februar 2020 Zutaten: (4 Personen) 150 g Wildkräutersalat ½ Bund Petersilie 1 Kästchen Kresse 1 Schalotte 100ml Pflanzenöl 70 ml Weißweinessig 70 ml Brühe (Rind oder Gemüse) Salz, Pfeffer, Senf, Honig Zubereitung: Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit 100 ml Pflanzenöl, 70ml Weißweinessig, 70ml Brühe gut verrühren, mit Salz, Pfeffer,…
Kategorie: Beilagen
Eingelegter Schafskäse mit buntem Salat
Monatliche Kochrunde August 2018 Schafskäse Zutaten: (4 Personen) 800 g Schafskäse 8 Tomaten 4 Knoblauchzehen Olivenöl Zhymian, Oregano, Rosmarin Bunter Salat Zutaten: (4 Personen) 200 g Paprika 300 g Radieschen 300 g Tomaten 300 g Salatgurken 300 g Karotten 200 g Pilze 4 EL Olivenöl 2 EL weißer Balsamico-Essig Kräutersalz schwarzer Pfeffer, gemahlen 1 Knoblauchzehe…
Kreta Feldsalat
Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) 200 g Feldsalat 1 große Zwiebel 150 g Champignons 1 große Paprikaschote 8 große Kirschtomaten 1 Zehe Knoblauch 2 EL Weißweinessig 1 TL Senf Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 große Zitrone 4 EL Olivenöl 1 Pck. Schafskäse Zubereitung: Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel…
Wahlnuss Fenchel Salat
Monatliche Kochrunde Februar 2017 Zutaten: (4 Personen) 100 gr. Vollmilchjoghurt 50 gr. Salatcreme 1 EL Zitronensaft 100 ml Gemüsebrühe Salz, schwarzer Pfeffer 1 TL Zucker 50 gr. Wahlnusskerne 80 gr. Feldsalat 1 Fenchelknolle (200 gr.) 1 Apfel 3 Clementinen Zubereitung: Joghurt, Salatcreme, Zitronensaft, Brühe und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse ohne Fett…