Wildkräutersalat

Monatliche Kochrunde Februar 2020 Zutaten: (4 Personen) 150 g Wildkräutersalat ½ Bund Petersilie 1 Kästchen Kresse 1 Schalotte 100ml Pflanzenöl 70 ml Weißweinessig 70 ml Brühe (Rind oder Gemüse) Salz, Pfeffer, Senf, Honig Zubereitung: Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit 100 ml Pflanzenöl, 70ml Weißweinessig, 70ml Brühe gut verrühren, mit Salz, Pfeffer,…

Eingelegter Schafskäse mit buntem Salat

Monatliche Kochrunde August 2018 Schafskäse Zutaten: (4 Personen) 800 g Schafskäse 8 Tomaten 4 Knoblauchzehen Olivenöl Zhymian, Oregano, Rosmarin Bunter Salat Zutaten: (4 Personen) 200 g Paprika 300 g Radieschen 300 g Tomaten 300 g Salatgurken 300 g Karotten 200 g Pilze 4 EL Olivenöl 2 EL weißer Balsamico-Essig Kräutersalz schwarzer Pfeffer, gemahlen 1 Knoblauchzehe…

Kreta Feldsalat

Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) 200 g Feldsalat 1 große Zwiebel 150 g Champignons 1 große Paprikaschote 8 große Kirschtomaten 1 Zehe Knoblauch 2 EL Weißweinessig 1 TL Senf Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 große Zitrone 4 EL Olivenöl 1 Pck. Schafskäse Zubereitung: Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel…

Wahlnuss Fenchel Salat

Monatliche Kochrunde Februar 2017 Zutaten: (4 Personen) 100 gr. Vollmilchjoghurt 50 gr. Salatcreme 1 EL Zitronensaft 100 ml Gemüsebrühe Salz, schwarzer Pfeffer 1 TL Zucker 50 gr. Wahlnusskerne 80 gr. Feldsalat 1 Fenchelknolle (200 gr.) 1 Apfel 3 Clementinen Zubereitung: Joghurt, Salatcreme, Zitronensaft, Brühe und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse ohne Fett…