Pilzragout mit Krautkrapfen

Monatliche Kochrunde März 2019 Pilzragout Zutaten: (4 Personen) 300 g Champignons 300 g Austernpilze 150 g Pfifferlinge 75 g Speck 300 ml Gemüsebrühe 150 g Creme Fraiche 1 Bund Petersilie etwas Mehl Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Champignons waschen und vierteln. Pfifferlinge putzen, anfeuchten und…

Geschnetzeltes mit Rösti

Monatliche Kochrunde Februar 2019 Rösti Zutaten: (4 Personen) 400 g Zucchini 1 kg Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, 2 EL Mehl, Butterschmalz Zubereitung: Zucchini grob raspeln, mit 1 TL Salz mischen und ziehen lassen. Kartoffeln schälen und grob reiben. Zucchini gut ausdrücken und mit Kartoffeln, 2 EL Mehl, Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Rösti formen…

Bayerisches Biergulasch

Monatliche Kochrunde November 2018 Zutaten: (4 Personen) 800 g Schweinefleisch aus der Keule 1 EL Butterschmalz 1/2 Bund Lauchzwiebeln 1 Flasche Bier 400 ml Gemüsebrühe 1 EL Kümmel 800 g Kartoffeln Salz 2 rote Paprikaschoten Pfeffer Edelsüß-Paprika 1-2 EL Senf 100 g Schlagsahne 1 EL Speißestärke 1/2 Bund Petersilie 1 EL Butter Zubereitung: Fleisch trocken…

Gebratener Zander auf Mongo-Orangen Curry

Monatliche Kochrunde September 2018 Zutaten: (4 Personen) 1 Orange 1 Mango 1 Zitrone Ingwer 1 Pack Basmatiereis 150 g Schalotten 1 Bund Koriander 4 Portionen Fischfilet Zander ca. 180–200 g Nach Bedarf Butter und Curry 1 Becher Krebsschwänze 1 Becher Sahne oder Kokosmilch 1 Becher Creme Fraiche Salz weißer Pfeffer 1 ltr. Weißwein Zubereitung: Die Früchte vor dem verarbeiten waschen…

Eingelegter Schafskäse mit buntem Salat

Monatliche Kochrunde August 2018 Schafskäse Zutaten: (4 Personen) 800 g Schafskäse 8 Tomaten 4 Knoblauchzehen Olivenöl Zhymian, Oregano, Rosmarin Bunter Salat Zutaten: (4 Personen) 200 g Paprika 300 g Radieschen 300 g Tomaten 300 g Salatgurken 300 g Karotten 200 g Pilze 4 EL Olivenöl 2 EL weißer Balsamico-Essig Kräutersalz schwarzer Pfeffer, gemahlen 1 Knoblauchzehe…

Mailänder Schnitzel mit Kartoffelstampf

Monatliche Kochrunde Juli 2018 Mailänder Schnitzel Zutaten: (4 Personen) 4 Fleischtomaten 2 Stangen Staudensellerie 2 Knoblauchzehen 2 rote Zwiebel Olivenöl 100 g Parmesan 3 Eier 4 Schweineschnitzel 1 Hand voll frische Kräuter Salz, Pfeffer, Zucker Balsamico-Essig, Mehl und etwas Butter Kartoffelstampf mit Röstzwiebel Zutaten: (4 Personen) 1 kg mehlig kochende Kartoffel 1/4 ltr. Milch 2…

Pikantes Puten-Gulasch mit Pak-Choi und Paprikareis

Monatliche Kochrunde Juni 2018 Pikantes Puten-Gulasch Zutaten: (4 Personen) 2 Putenoberkeulen (a ca. 400 g) 2 Knoblauchzehen 4 Zwiebeln 1 rote Chilischote 4 EL Erdnussöl 2 TL rote Currypaste 2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch 700 g Pak-Choi 4 Stiele Koriander 50 g gesalzene Erdnusskerne Paprikareis Zutaten: (4 Personen) 1 rote Paprika 400 ml Brühe…

Hackbraten-Schmortopf

Monatliche Kochrunde Mai 2018 Zutaten: (4 Personen) 2 Zwiebeln Olivenöl Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer 1 gestrichener TL gemahlener Kreuzkümmel 1 gehäufter TL gemahlene Koriandersamen 12 rechteckige Cräcker 2 TL getrockneter Oregano 2 gehäufte TL Dijonsenf 500 g Rinderhackfleisch 1 großes Bio-Ei 2 Knoblauchzehen 1 frische rote Chilischote 1 TL geräuchertes Paprikapulver 2 EL Worcestersauce…

Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme

Monatliche Kochrunde April 2018 Zutaten: (4 Personen) 2 Bund Bärlauch (ca. 50 g) 2 Schalotte 160 g fettreduzierter Frischkäse (5% Fett absolut) 2 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer 1000 g Möhren 500 g Kartoffeln 4 dünne Schweineschnitzel (a ca. 125 g) 2 EL Öl 2 Messerspitze klare Brühe (instant) 2 großer Gefrierbeutel 8 kleine Holzspießchen…

Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln

Monatliche Kochrunde November 2017 Zutaten: (4 Personen) Für das Roastbeef: 1 1/2 kg Roastbeef 1/2 Tl schwarze Pfefferkörner 1/2 Tl grüne Pfefferkörner grobes Meersalz 2 El Olivenöl 2 Zweige Rosmarin 1/2 Knoblauchknolle Für die Rosmarinkartoffeln: 700 g Kartoffeln, kleine (Drillinge) 2 1/2 Knoblauchzehen 5 Zweige Rosmarin 70 ml Öl Salz und Pfeffer 3 Spritzer Zitronensaft…

Entenbrust in Marsala

Monatliche Kochrunde August 2017 Zutaten: (4 Personen) 2 Entenbrustfilets mit Haut Salz Pfeffer 4 El Butterschmalz Butter für die Form 350 g Spaghetti 1/2 Bund Basilikum 125 ml Entenfond 200 ml Marsala 3 El Tomatenmark 150 g Creme fraiche Frische Kräuter zum Garnieren Zubereitung: Die Entenbrustfilets waschen, trocknen und die Haut kreuzweise einschneiden. Den Backofen…

Spaghetti Bolognese

Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) 1 Stange Staudensellerie 2 Möhren 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 3 EL Olivenöl 500 g Hackfleisch 2 EL Tomatenmark 2 Dosen geschälte Tomaten 250 ml Rinderbrühe Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Kräuter 50 g gehobelter Parmesan 500 g Spaghetti Zubereitung: Staudensellerie putzen und waschen. Möhren putzen und schälen….