Pikantes Puten-Gulasch mit Pak-Choi und Paprikareis

Monatliche Kochrunde Juni 2018 Pikantes Puten-Gulasch Zutaten: (4 Personen) 2 Putenoberkeulen (a ca. 400 g) 2 Knoblauchzehen 4 Zwiebeln 1 rote Chilischote 4 EL Erdnussöl 2 TL rote Currypaste 2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch 700 g Pak-Choi 4 Stiele Koriander 50 g gesalzene Erdnusskerne Paprikareis Zutaten: (4 Personen) 1 rote Paprika 400 ml Brühe…

Hackbraten-Schmortopf

Monatliche Kochrunde Mai 2018 Zutaten: (4 Personen) 2 Zwiebeln Olivenöl Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer 1 gestrichener TL gemahlener Kreuzkümmel 1 gehäufter TL gemahlene Koriandersamen 12 rechteckige Cräcker 2 TL getrockneter Oregano 2 gehäufte TL Dijonsenf 500 g Rinderhackfleisch 1 großes Bio-Ei 2 Knoblauchzehen 1 frische rote Chilischote 1 TL geräuchertes Paprikapulver 2 EL Worcestersauce…

Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme

Monatliche Kochrunde April 2018 Zutaten: (4 Personen) 2 Bund Bärlauch (ca. 50 g) 2 Schalotte 160 g fettreduzierter Frischkäse (5% Fett absolut) 2 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer 1000 g Möhren 500 g Kartoffeln 4 dünne Schweineschnitzel (a ca. 125 g) 2 EL Öl 2 Messerspitze klare Brühe (instant) 2 großer Gefrierbeutel 8 kleine Holzspießchen…

Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln

Monatliche Kochrunde November 2017 Zutaten: (4 Personen) Für das Roastbeef: 1 1/2 kg Roastbeef 1/2 Tl schwarze Pfefferkörner 1/2 Tl grüne Pfefferkörner grobes Meersalz 2 El Olivenöl 2 Zweige Rosmarin 1/2 Knoblauchknolle Für die Rosmarinkartoffeln: 700 g Kartoffeln, kleine (Drillinge) 2 1/2 Knoblauchzehen 5 Zweige Rosmarin 70 ml Öl Salz und Pfeffer 3 Spritzer Zitronensaft…

Entenbrust in Marsala

Monatliche Kochrunde August 2017 Zutaten: (4 Personen) 2 Entenbrustfilets mit Haut Salz Pfeffer 4 El Butterschmalz Butter für die Form 350 g Spaghetti 1/2 Bund Basilikum 125 ml Entenfond 200 ml Marsala 3 El Tomatenmark 150 g Creme fraiche Frische Kräuter zum Garnieren Zubereitung: Die Entenbrustfilets waschen, trocknen und die Haut kreuzweise einschneiden. Den Backofen…

Spaghetti Bolognese

Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) 1 Stange Staudensellerie 2 Möhren 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 3 EL Olivenöl 500 g Hackfleisch 2 EL Tomatenmark 2 Dosen geschälte Tomaten 250 ml Rinderbrühe Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Kräuter 50 g gehobelter Parmesan 500 g Spaghetti Zubereitung: Staudensellerie putzen und waschen. Möhren putzen und schälen….

Rehmedaillons in Brandy Schokoladen Sauce

Monatliche Kochrunde Mai 2017 Zutaten: (4 Personen) 480 g Kartoffel mehlig kochend 280 g Knollensellerie frisch 1 kg Rehkeule 8 Stk Thymianzweige 250 g Brombeere 6 Stk Schalotte 560 g Steinpilz 3/4 EL Koriandersamen Pfeffer 1 1/2 EL Pflanzenöl 100 ml Milch 100 g Butter 50 g Schlagsahne 160 ml Brandy 400 ml Portwein 320…

Gebratener Spargel mit Putenröllchen

Monatliche Kochrunde April 2017 Gebratener Spargel mit Putenröllchen Zutaten: (4 Personen) 600 g weißer Spargel 150 g grüner Spargel 1 Mozarellakugel 600 g Kartoffeln 300 g Putenschnitzel 6 Scheiben Parmaschinken oder Speck Orangen-Hollandaise Zutaten: (4 Personen) 90 g Butter 1 1/2 Eigelb 3 EL Orangensaft 1 TL Honig 1 EL Senf Salz, Pfeffer Zubereitung Putenröllchen…

Rindersteak mit Pilz Spätzle

Monatliche März 2017 Zutaten: (4 Personen) 300 g Mehl 30 g Steinpilze 5 Eier 2 Schalotten 600 g Mischpilze 2 Scheiben Toast 3 EL Butterschmalz 6 EL Butter 5 Z Petersilie 5 Z Thymian 3 Eigelb 3 Rindersteak 200 ml Fleischbrühe 3 EL Weißwein Zubereitung: Mehl, Pilzpulver, Eier und 1 Prise Salz glatt verrühren. Den…

Hähnchen Hawaii auf Currynudeln

Monatliche Kochrunde Februar 2017 Zutaten: (4 Personen) 1 Dose (580 ml) Ananas ungezuckert 50 gr. mittelalter Gouda 4 Hähnchenfilets (a.ca. 160 bis 180 g) Salz, Pfeffer (weiß) 12 Scheiben (a.ca. 10 g) Frühstücksspeck (gerauchter Bauch) 300 gr. Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 4 EL Öl (Olivenöl) 300 gr. Nudeln (z. B. Spirelli) 2 TL Curry 20…

Pastasotto mit Hähnchenfilet

Monatliche Kochrunde November 2016 Zutaten: (4 Personen) EL Pinienkerne 4 Hähnchenfilets (a. 150 g) 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe (instant) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80 g getrocknete Softtomaten 350 g reisförmige Nudeln (z. B. Kritharaki) 150 ml trockener Weißwein 1 Bund Rucola 60 g Parmesan (Stück) 100 g Aprikosenkonfitüre Zubereitung: Pinienkerne in…

Mascarpone Hähnchen mit Tagliatelle und Basilikum

Monatliche Kochrunde Oktober 2016 Zutaten: (4 Personen) 800 g Hähnchenbrust Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle natives Olivenöl kalt gepresst 400 g Tagliatelle 400 g Zuckerschoten 2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 200 ml Hühnerbrühe (Instant) Saft von 1/4 Zitrone 300 g Mascarpone 1 priese Cayenne Pfeffer 5 Basilikumblätter, Petersilie, Schnittlauch alles frisch Zubereitung: Hähnchenbrust mit Salz und…