Gebrannte Mandeln

Monatliche Kochrunde November 2019 Zutaten: (1 Portion) 200 g Mandeln 200 g Zucker 100 ml Wasser 1 Pck. Vanillezucker ½ TL Zimt Zubereitung: Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben. Das Ganze – ohne umzurühren – zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigen Rühren auf hoher…

Bayerisch – mediterrane Lauchcremesuppe

Monatliche Kochrunde November 2018 Zutaten: (4 Personen) 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 20 g Margerine 4 Knoblauchzehen 4 Stangen Lauch 4 Prisen Mehl 2 Schuss Weißwein 1 1/2 Liter Gemüsebrühe 200 g Feta-Käse Für die Klößchen 2 Eier 20 g Margerine 140 g Gries 2 Prisen Muskat Salz 1 Liter Gemüsebrühe Zubereitung: Zwiebel in Ringe…

Lauch-Kartoffel-Suppe

Monatliche Kochrunde Mai 2018 Zutaten: (4 Personen) 1 Möhre 1 Stiel Stangensellerie 1 Zwiebel 220 g Lauch 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 220 g Kartoffelen 1 Würfel Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe Meersalz Pfeffer Zubereitung: Die Möhren schälen und grob in Scheiben schneiden. Den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Vom Lauch die…

Tomaten Creme Suppe

Monatliche Kochrunde August 2017 Zutaten: (4 Personen) 10 Fleischtomaten 1 Salatgurke 200 ml Gemüsebrühe 120 g Suppennudeln Salz 1 kleines Bund glatte Petersilie 200 g Tomatenmark aus der Dose Pfeffer aus der Mühle Zucker Paprikapulver (edelsüß) 200 g Creme fraiche Zubereitung: Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz abschrecken und die Haut…

Kreta Feldsalat

Monatliche Kochrunde Juni 2017 Zutaten: (4 Personen) 200 g Feldsalat 1 große Zwiebel 150 g Champignons 1 große Paprikaschote 8 große Kirschtomaten 1 Zehe Knoblauch 2 EL Weißweinessig 1 TL Senf Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 große Zitrone 4 EL Olivenöl 1 Pck. Schafskäse Zubereitung: Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel…

Wahlnuss Fenchel Salat

Monatliche Kochrunde Februar 2017 Zutaten: (4 Personen) 100 gr. Vollmilchjoghurt 50 gr. Salatcreme 1 EL Zitronensaft 100 ml Gemüsebrühe Salz, schwarzer Pfeffer 1 TL Zucker 50 gr. Wahlnusskerne 80 gr. Feldsalat 1 Fenchelknolle (200 gr.) 1 Apfel 3 Clementinen Zubereitung: Joghurt, Salatcreme, Zitronensaft, Brühe und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse ohne Fett…

Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Croutons

Monatliche Kochrunde November 2016 Zutaten: (4 Personen) 400 g Kürbis 1 mittlere Zwiebel 500 g Kartoffeln (mehlig kochend) 1 EL Butter 600 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 1 TL Thymian 2 Scheiben Toastbrot 1 ½ Knoblauchzehen 3 EL Crème fraîche oder Sahne Zubereitung: Den Kürbis entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein…

Südtiroler Speckknödel Suppe

Monatliche Kochrunde August 2016 Zutaten: (4 Personen) 3 Brötchen vom Vortag 150 g Südtiroler Speck 1 kleine Zwiebel 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 2 EL Butter 1 Ei 150 ml Milch Pfeffer, Salz 2 EL Mehl 1 Bund Suppengrün 2 El Rinderbrühe Zubereitung: Brötchen und Speck fein würfeln, Zwiebel schälen, ebenfalls klein Würfel. Petersilie…

Spargel mit Frischkäse Bällchen

Monatliche Kochrunde Mai 2016 Zutaten: (4 Personen) 100 g Frischkäse 100 g Ziegenfrischkäse 1 Bund grüner Spargel (12 Stangen) Salz 150 g kleine Tomaten 2 TL kleine Kapern 2 EL Weinessig (besser Chardonnay-Essig) 9 EL Olivenöl Pfeffer Zucker 2 EL Pinienkerne 10 Blätter Basilikum 1/2 TL Chiliflocken 1 Baguette Zubereitung: Beide Frischkäsesorten in einem Sieb…

Bunte-Bete-Carpaccio

Monatliche Kochrunde März 2016 Zutaten: (4 Personen) 2 kleine Chioggia-Bete (Ringelbete) 2 kleine gelbe Bete 2 Möhren 4 EL Olivenöl 2 EL Pinienkerne 2 TL Agavendicksaft 2 EL Weißweinessig 4 TL Zitronensaft Basilikumblätter zum Garnieren Salz Zubereitung: Die Beiden Beten und die Möhre schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Dekorativ auf 4 Tellern auslegen….

Suppe mit Grießklößen

Kochrunde Oktober 2015 Zutaten: (4 Personen) 250 ml Milch 20 g Butter 1 TL Salz 100 g Hartweizengries 2 Eier Zubereitung: Die Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen, den Grieß hineinstreuen, solange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, ein Ei in den heißen Brei rühren und…

Fischfilet auf Avocadocreme

Kochrunde September 2015 Fischfilet Zutaten: (4 Personen) 200 g Fischfilet 1 Knoblauchzehe 1 Rosmarinzweig Salz Pfeffer Essig Zubereitung: Fischfilet auf Gräten prüfen (über den Handrücken legen und abtasten), ev. entfernen. Auf einem Teller mit Essig ca. 20 Minuten einlegen, trockentupfen. In Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne heiß werden…