Bayerisch – mediterrane Lauchcremesuppe

Monatliche Kochrunde November 2018 Zutaten: (4 Personen) 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 20 g Margerine 4 Knoblauchzehen 4 Stangen Lauch 4 Prisen Mehl 2 Schuss Weißwein 1 1/2 Liter Gemüsebrühe 200 g Feta-Käse Für die Klößchen 2 Eier 20 g Margerine 140 g Gries 2 Prisen Muskat Salz 1 Liter Gemüsebrühe Zubereitung: Zwiebel in Ringe…

Lauch-Kartoffel-Suppe

Monatliche Kochrunde Mai 2018 Zutaten: (4 Personen) 1 Möhre 1 Stiel Stangensellerie 1 Zwiebel 220 g Lauch 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 220 g Kartoffelen 1 Würfel Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe Meersalz Pfeffer Zubereitung: Die Möhren schälen und grob in Scheiben schneiden. Den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Vom Lauch die…

Tomaten Creme Suppe

Monatliche Kochrunde August 2017 Zutaten: (4 Personen) 10 Fleischtomaten 1 Salatgurke 200 ml Gemüsebrühe 120 g Suppennudeln Salz 1 kleines Bund glatte Petersilie 200 g Tomatenmark aus der Dose Pfeffer aus der Mühle Zucker Paprikapulver (edelsüß) 200 g Creme fraiche Zubereitung: Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz abschrecken und die Haut…

Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Croutons

Monatliche Kochrunde November 2016 Zutaten: (4 Personen) 400 g Kürbis 1 mittlere Zwiebel 500 g Kartoffeln (mehlig kochend) 1 EL Butter 600 ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 1 TL Thymian 2 Scheiben Toastbrot 1 ½ Knoblauchzehen 3 EL Crème fraîche oder Sahne Zubereitung: Den Kürbis entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein…

Südtiroler Speckknödel Suppe

Monatliche Kochrunde August 2016 Zutaten: (4 Personen) 3 Brötchen vom Vortag 150 g Südtiroler Speck 1 kleine Zwiebel 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 2 EL Butter 1 Ei 150 ml Milch Pfeffer, Salz 2 EL Mehl 1 Bund Suppengrün 2 El Rinderbrühe Zubereitung: Brötchen und Speck fein würfeln, Zwiebel schälen, ebenfalls klein Würfel. Petersilie…

Bunte-Bete-Carpaccio

Monatliche Kochrunde März 2016 Zutaten: (4 Personen) 2 kleine Chioggia-Bete (Ringelbete) 2 kleine gelbe Bete 2 Möhren 4 EL Olivenöl 2 EL Pinienkerne 2 TL Agavendicksaft 2 EL Weißweinessig 4 TL Zitronensaft Basilikumblätter zum Garnieren Salz Zubereitung: Die Beiden Beten und die Möhre schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Dekorativ auf 4 Tellern auslegen….

Suppe mit Grießklößen

Kochrunde Oktober 2015 Zutaten: (4 Personen) 250 ml Milch 20 g Butter 1 TL Salz 100 g Hartweizengries 2 Eier Zubereitung: Die Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen, den Grieß hineinstreuen, solange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, ein Ei in den heißen Brei rühren und…

Fischfilet auf Avocadocreme

Kochrunde September 2015 Fischfilet Zutaten: (4 Personen) 200 g Fischfilet 1 Knoblauchzehe 1 Rosmarinzweig Salz Pfeffer Essig Zubereitung: Fischfilet auf Gräten prüfen (über den Handrücken legen und abtasten), ev. entfernen. Auf einem Teller mit Essig ca. 20 Minuten einlegen, trockentupfen. In Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne heiß werden…

Scampi aus dem Ofen

Kochrunde Juli 2015 Zutaten: (4 Personen) 12 küchenfertige Scampi Salz Pfeffer 1 EL Ingwermarmelade 2 TL Honig 2 EL Zitronensaft 1 Ei Mehl zum Wenden 1 EL Öl 30 g gehobelte Mandeln 3 EL Sahne 2 EL Butter Zubereitung: Die Scampi waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ingwermarmelade mit dem Honig und…

Grüne Spargel-Cremesuppe mit Lachs

Kochrunde Mai 2015 Zutaten: (4 Personen) 1 kg grüner Spargel 1,5 kg weißer Spargel 2 Zwiebeln 500 g TK-Erbsen 2500 ml Gemüsebrühe 750 ml Schlagsahne 400 g Lachsfilet 100 g Meerrettich (aus dem Glas) 6 EL Butter 3 TL abgeriebene Zitronenschale 8 EL Zitronensaft 12 EL Olivenöl 1 TL Zucker Blätter von etwa 10 Kerbelstielen…

Marinierte Linsen, Räucherlachs und Blini

Kochrunde April 2015 Zutaten: (4 Personen) 250 g Linsen 1 Frühlingszwiebel 1 kleiner Bund Dill 2 TL Zitronensaft 3 TL Walnussöl Salz Pfeffer 1 kleiner Bund Schnittlauch 1 EL Sonnenblumenöl 140 g Räucherlachs 3 EL Creme fraiche 120 ml Milch 15g frische Hefe 80 g Mehl 40 g Buchweizenmehl 0,3 TL Zucker Salz 1 Ei…

Melonen Salat mit Rucola und Parmaschinken

Kochrunde März 2015 Zutaten: (4Personen) 2 kleine Honigmelonen 2 kleine Peperoni 2 Zwiebeln 200 g Parmaschinken Parmesankäse 2 Handvoll Walnüsse 2 Bund Rucola 4 EL Öl 6 EL Balsamico 3 EL Honig Zubereitung: Die Walnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne grob anrösten. Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher…