Wahlnuss Fenchel Salat

Monatliche Kochrunde Februar 2017

Zutaten: (4 Personen)

100 gr. Vollmilchjoghurt
50 gr. Salatcreme
1 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer 1 TL Zucker
50 gr. Wahlnusskerne
80 gr. Feldsalat
1 Fenchelknolle (200 gr.)
1 Apfel
3 Clementinen

Zubereitung:

  1. Joghurt, Salatcreme, Zitronensaft, Brühe und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nüsse ohne Fett unter wenden goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
  3. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
  4. Fenchel putzen, waschen und halbieren. Strunk herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben hobeln (oder schneiden).
  5. Clementinen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Clementinen in Segmente teilen.
  6. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  7. Salat, Apfel, Fenchel und Clementinen mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln. Nüsse darübergeben.

  Quelle: Tina Koch & Backideen

Koch:

Werber F.

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