Monatliche Kochrunde Februar 2020
Zutaten: (4 Personen)
150 g Wildkräutersalat
½ Bund Petersilie
1 Kästchen Kresse
1 Schalotte
100ml Pflanzenöl
70 ml Weißweinessig
70 ml Brühe (Rind oder Gemüse)
Salz, Pfeffer, Senf, Honig
Zubereitung:
Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit 100 ml Pflanzenöl, 70ml Weißweinessig, 70ml Brühe gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, nach Belieben mit 1 EL Senf und 1 TL Honig abschmecken. Die Vinaigrette z.B. in ein Schraubglas mit Deckel füllen. Sie ist gekühlt ca. 1 Woche haltbar.
Wildkräutersalat putzen, in Mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kresse abspülen, trocken schütteln und Blättchen abschneiden. Alle Zutaten vorsichtig mit der Vinaigrette mischen.
Quelle: unbekannt
Koch:
Jens Wieland